スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

粗塩入りバター

気がつけば4月も下旬。
来週はGWじゃないの~~~。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚
って、今月更新サボってんなぁ~、オイ(-∀-`; )

前回のパリで買ったものの中で超お気に入りがこれ。

sel-de-mer2011_2856.jpg

バターです。
しかも粗塩入りのバターなんです。

sel-de-mer2011_2063.jpg

ツブツブに見えるのが塩。
有塩バターなんてレベルじゃないッス (*゚Д゚*)

パリに行く前、ご近所のフランス語の先生んちで食べて、おいしさにビックリ♡
絶対買って帰らなきゃってココロに誓いました。

bonmarche2011_7093.jpg

いつも行くボンマルシェの食品売場で無事発見~♪
上段の右端、これだけかなり売れてるみたい!
しかも250gが1.95ユーロとかなりお買い得ヽ(・∀・)ノ
次回もまたこれ買おーっと!!!

・・・なんて思ってたら、
ナント成城石井で発見!Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ~

ishii2012_8885.jpg

さすが成城石井!オイシイものわかってるねぇ~♡
でも・・・
セル・ドゥ・メール発酵バター 250g 1,590円
・・・フランスって遠いんだ・・・( ;∀;)




コメントの投稿

非公開コメント

バター

セルドゥメールだけでなく、バター全体が安かったよね~。
さすが酪農国。

要冷蔵品を持ち帰るなんて、考えてもみなかったけど、冬だし
上空はマイナスだもんね。

アタシも次回、買って買えろっと。

No title

オススメの食べ方はなんですか?
カリカリのトーストにたっぷりなのかな~

それにしても10倍弱の価格差…
昔の日本みたいですね~
舶来品みたいな

sabmamaさま

夏でも持って帰るぞ!
最終日に買って新聞紙とアルミホイルで包み
ジップロックに入れればダイジョウブ♡
アタシはここまで厳重にしてないけどダイジョウブだったよ。

早く「次回」がくるといいね♪

by Michaelさま

おいしいフランスパンにフツーに塗って食べてます(工夫なし・・・汗)
成城石井には
「塗るというよりチーズのように切ってお使いください」
って書いてありました~♪

2ユーロ弱なら厚めに切ってパンにはさんで食べられるけど
1590円のバターはチビチビしか使えな~い!

本当にびっくり?

私も先日、友人に教えてもらいハマりました。3つくらい買って帰って来たけど、イカリで1798円!ありえない‼
もっと買っとけば良かったぁ〜(T ^ T)
マイユのカシスマスタードとバターを一緒に鍋で溶かし混ぜて、お肉に掛けたりバゲットに付けて食べてみてください?
超美味しい〜?

らりさま

ちょっとパリに行ってたので遅くなりました・・・(汗)

イカリで1798円ですか!!!
んじゃ石井のほうが安かったんですね。
でも買えなーい!

そしておいしそうな食べ方ありがとうございます♪
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
Instagram
最新コメント
プロフィール

macaron

Author:macaron
ただのパリ好き。
インスタグラムは毎日更新 (・∀・;)
https://instagram.com/
pont_des_arts/

月別アーカイブ
フリーエリア
リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。